Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

Код специальности: 27.02.07
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Квалификация: техник
3.4.1. Контролировать качество продукции на каждой стадии производственного процесса:
ПК 1.1. Оценивать качество сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.
ПК 1.2. Определять техническое состояние оборудования, оснастки, инструмента, средств измерений и сроки проведения их поверки на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.
ПК 1.3. Осуществлять мониторинг соблюдения основных параметров технологических процессов на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.
ПК 1.4. Оценивать соответствие готовой продукции, условий ее хранения и транспортировки требованиям нормативных документов и технических условий.
3.4.2. Участие в работе по подготовке, оформлению и учету технической документации:
ПК 2.1. Подготавливать технические документы и соответствующие образцы продукции для предоставления в испытательные лаборатории для проведения процедуры сертификации.
ПК 2.2. Оформлять документацию на подтверждение соответствия продукции (услуг) в соответствии с установленными правилами.
ПК 2.3. Вести учет и отчетность о деятельности организации по сертификации продукции (услуг).
ПК 2.4. Разрабатывать стандарты организации, технические условия на выпускаемую продукцию.
3.4.3. Проведение работ по модернизации и внедрению новых методов и средств контроля:
ПК 3.1 Разрабатывать новые методы и средства технического контроля продукции.
ПК 3.2 Анализировать результаты контроля качества продукции с целью формирования предложений по совершенствованию производственного процесса.
3.5. Минимальные требования к результатам освоения основных видов деятельности образовательной программы представлены в приложении N 2 к настоящему ФГОС СПО.